Кулинарный мастер-класс, или игра в суши-повара
Кулинарный мастер-класс
Отпраздновать День Рождения в новом формате или просто с пользой провести выходные можно, посетив кулинарный мастер-класс. В крупных супермаркетах или магазинах деликатесов уже давно продаются наборы для домашнего приготовления суши. Но вот инструкция, к сожалению, не прилагается. Можно найти информацию в интернете или посмотреть обучающий ролик на Ютубе. Однако гораздо интереснее получить новые знания под четким руководством профессионала и в хорошей компании.
Многие рестораны японской кухни предлагают специальные мастер-классы по приготовлению суши, роллов и других национальных восточных блюд. Можно взять индивидуальное обучение, а можно прийти всей семьей или большой компанией. Сначала вас ознакомят с кулинарными традициями и этикетом Японии, расскажут о том, как правильно выбрать ингредиенты и какие напитки лучше всего сочетаются с суши. Также вы узнаете, почему в стране восходящего солнца поварами-сушистами бывают только мужчины.
Вас непременно облачат в фирменные фартуки и колпаки. Затем шеф-повар даст совет, как правильно сварить рис для суши, как нарезать лосось и угорь. Вы научитесь пользоваться специальными ковриками для скручивания ролов – макису и нарезать ровные порционные кружочки. Обязательно запечатлите друг друга в роли повара на фотоаппарат!
А по окончании кулинарного мастер-класса вам предложат попробовать приготовленные вами блюда и обязательно угостят чашечкой свежезаваренного зеленого чая.
0 комментариев