Пикник
Как накрыть стол для праздника на природе? Особенности
Пикник – это не только великолепная возможность отпраздновать день рождение, юбилей, свадьбу и другое мероприятие весёлой компанией на свежем воздухе, но также это и трапеза на природе. Чтобы ваши гости наслаждались не только природой, но и вкусной свежей едой, необходимо продумать оформление пикника до мелочей. Накрывание стола на природе имеет свои особенности:
- Можно привезти с собой раскладной стол, а можно использовать природу для создания стола – пеньки, бревна или просто расстелить скатерть на траве.
- Также нужно помнить о красоте и тематике праздника: все столовые атрибуты, а также скатерть, и салфетки должны быть выполнены в стиле пикника. Можно использовать классические или тёмные цвета. Подберите дополнительный декор стола: например, вазу с цветами, гирлянду, топперы.
- Что касается еды, то можно привезти её с собой, а можно заказать готовую с доставкой. Что конкретно брать из дома или заказывать, решать вам. Здесь нужно исходить из бюджета, из количества приглашённых человек, вкусов, наличия детей.
- Обязательно возьмите с собой побольше одноразовых тарелок и стаканчиков, вилок и ножей, а также большой запас питьевой воды и влажных салфеток.
- Если вы берёте еду из дома, заранее продумайте меню и то, как и в чём будете хранить еду, особенно если пикник проводится в тёплое время года. Фрукты и овощи следует помыть ещё дома. Не стоит готовить много салатов. На пикник их нужно привезти без заправки и заправить уже на месте. Майонезом или другими жирными соусами лучше не заправлять, так как по жаре они быстро испортятся и могут привести к кишечному расстройству. Также стоит подумать об основном блюде, например, шашлык. Необходимо заранее его замочить, взять с собой мангал и шампура, жидкость для розжига, уголь. Если будет очень жарко, то готовить его нужно сразу по приезду на пикник, иначе из-за жары мясо скиснет.
- Было бы отлично взять с собой мини-холодильник и складывать туда продукты, чтобы защитить их от жары и насекомых. Если нет холодильника, можно взять фольгу или пищевую плёнку, полотенце и накрывать ими продукты.
- Всю привезённую еду раскладываем на одноразовые тарелки, режем, и ставим на стол. Наливаем воду, соки в одноразовые стаканчики, раскладываем салфетки и столовые приборы. Наш стол готов! Приятного аппетита!
0 комментариев